29 septembre 2013

Addition gagnante: amande, lin, mirabelle & prune…

Ces biscuits secs au goût d’amande, de lin et de miel sont sans beurre, ce qui ne gâche rien ! Pour le goûter, avec une compotée de mirabelles et de prunes, un régal ! Cuits trop longtemps, vous y laisserez une dent !

Ingrédients pour 30 biscuits

  • 130 g de farine de blé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 40 g d’amandes grossièrement effilées
  • 60 g de graines de lin doré et brun
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 6 cuillères à soupe de lait

Recette:

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez les amandes effilées et les graines de lin. Mélangez à part le miel et le lait puis additionnez les 2 préparations. Formez une pâte, pétrissez la quelques instants. Façonnez la pâte en forme de boudin puis laissez-la reposer 3 heures au réfrigérateur bien serrée dans un film plastique.

Préchauffez le four à 180°C. Découpez le boudin de pâte en une trentaine de biscuits, disposez-les sur la plaque du four et laissez cuire 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés mais encore mous, ils continueront de durcir par la suite.

J’ai utilisé une petite cocote en émail dénichée ici: http://www.lereperedesbelettes.com qui va directement au four, les fruits cuits ainsi, à l’étouffée, ont une saveur incomparable ! 

Addition gagnante ! imprimer la recette en PDF