2 octobre 2013

Sauge qui peut !

Deux belles découvertes en ce qui me concerne: la sauge tout d’abord qui a une odeur entêtante mais une saveur délicate ! le mascarpone en version salé, un peu plus gras que de la crème fraîche donc forcément plus onctueux ! Miam ! A refaire très vite !
Je vous propose une salade de crudités en entrée, et on termine par un beau fruit de saison !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 feuilles de sauge (+ quelques unes pour le décor !)
  • 1/2 bouillon cube de légumes dilué dans 200 ml d’eau chaude
  • 200 g de mascarpone
  • 8 noix
  • un filet d’huile d’olive
  • 4 grenadins de veau (ou autres morceaux de viande blanche)

Recette:

Faites chauffez l’huile d’olive dans la casserole.

Lorsqu’elle est chaude, faites revenir 3 minutes les feuilles de sauge et les cerneaux de noix.

Ajoutez ensuite le bouillon de légumes puis le mascarpone.

Delayez et laissez réduire 5 minutes.

Gardez sur feu doux pendant la cuisson des grenadins et servez aussitôt avec des pommes de terre vapeur par exemple !

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