26 septembre 2013

Navet-toes ?!?

J’ai longtemps cru que ce n’était pas bon ! On a de ces à priori parfois !
Non seulement c’est bon, mais en plus, en fonction du mode de cuisson, le goût varie !
En navet-toes, c’est assez relevé ! alors qu’avec un pot au feu, c’est très doux…
Lancez vous !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1.5 kilos de navets
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • poivre du moulin

 

Recette:

Lavez et épluchez les navets (opération inutile s’il s’agit de navets nouveaux !)

Coupez de gros tronçons.

Dans un saladier, mélangez-les avec l’huile d’olive et 3 tours de moulin à poivre.

Enfournez à 180 °C jusqu’à ce que les navets soient tendres à l’intérieur (de 30 à 50 minutes en fonctions de la taille des navets), couvrir avec du papier aluminium en cours de cuisson s’ils se colorent trop rapidement.

Hallucinant !

navet-toes ?!? imprimer la recette en PDF