9 octobre 2013

Hue cocotte !

Des œufs cocotte ! non mais qui pense à faire des œufs cocotte ? trop simples ? Pourtant c’est ce que tout le monde cherche: la simplicité ! Avec une bonne tranche de pain et une grosse salade verte ou un bol de soupe, nous avons là un plat complet !

 Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 oeufs frais
  • 12 tranches de magret de canard fumé
  • 4 noix
  • 12 cl de crème fraîche liquide (15% de matières grasses OK)

Recette:

Répartissez un peu de crème fraîche dans chaque ramequin.
Ajoutez des morceaux de chèvre, le magret de canard, les noix et enfin cassez l’œuf sur le dessus en veillant à ne pas casser le jaune (sinon c’est pas grave !!!)
Enfournez à 200 °C pendant 15 à 20 minutes.

Le blanc doit être cuit et le jaune encore liquide: c’est la meilleure façon de profiter pleinement des protéines de l’œuf !

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