18 octobre 2013

Banana cake & pécan

C’est de ma faute ! J’ai acheté 2 fois des bananes…. Zut, j’ai dû trouver comment les utiliser…
Fait en 3 minutes,  dévoré sans résistance, ce cake est parfait pour un goûter avec un verre de lait ou un thé. Mais pourquoi pas après une belle salade de légumes (recette à venir).

La banane est un fruit pas comme les autres, pour tout savoir, c’est par ici.

Ingrédients pour 1 cake:

  • 3 bananes bien mûres coupées en cube (si elles ne sont pas assez mûres, faites les fondre dans une poêle avec 10 g de beurre)
  • 170 g de farine de blé
  • 70 g de sucre
  • 80 g de beurre 1/2 sel
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de noix de pécan

Recette:

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre avec le beurre fondu et battez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Puis ajoutez les œufs.
Incorporez ensuite la farine et la levure tamisées, et enfin les bananes et les noix.

Enfournez pour 40 minutes (n’oubliez pas le papier cuisson ou la matière grasse sur les parois du moule !!!)

banana cake ! imprimer la recette en PDF