15 octobre 2013

Soupe potiron & chantilly muscade

Le potiron est incontournable en ce moment ! Voici une petite soupe sans chichi, mais avec une chantilly à la muscade qui permet de savourer simplement sa douceur !

Cette soupe se déguste avec un panini (celui-ci ou celui-là) ou un pour un repas entre ami avec cette recette ou encore celle-ci, et vous avez alors un repas complet, il ne manque plus qu’un fruit de saison, à préférer cru !

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1/4 de potiron
  • 3 carottes
  • 1 petit oignon
  • sel et poivre
  • pour la chantilly à la muscade: crème froide et muscade râpée

Recette:

Préparez la chantilly: ajoutez la noix de muscade râpée dans la crème, versez la crème dans le siphon et placez au froid.

Dans un faitout, faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile, ajoutez la chair du potiron et les carottes coupées en cubes. Couvrez d’eau et laissez cuire 20 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les carottes soient cuites (toujours plus long que le potiron !).

Mixez le tout, salez et poivrez.

Au moment de servir, ajoutez de la chantilly à la muscade ! MIAM !

Remarque: à défaut de chantilly, ajoutez juste une noix de crème et de la muscade !

soupe potiron muscade ! imprimer la recette en PDF