24 octobre 2013

Merci mon chou !

Merci mon chou ! merci maman ouais ! c’est elle qui m’a proposé cette salade, les champignons en moins ! C’est ça ma mère, elle improvise avec ce qu’elle a, parfois c’est TOP, parfois moins… (pardon maman…) J’applique souvent la même « méthode », ça passe ou ça casse !

Cette salade est donc à base de légumes et de graines oléagineuses, toutes très intéressantes, aussi bien le sésame que les amandes et les noisettes, riche en potassium, oméga 3…j’aurai l’occasion d’en reparler ! Concentrons nous sur le chou rouge !

Elle peut être présentée suivie des boulettes corail coco et un mille feuille exotique en dessert !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1/3 de chou rouge
  • quelques feuilles de salade verte
  • 3 gros champignons de Paris
  • 10 amandes
  • 10 noisettes
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin doré ou brun
  • 1 poignée de raisins secs
  • du germé de blé
  • de l’huile de sésame
  • de la sauce soja

Recette:

Dans un saladier, mélangez le chou, la salade et les champignons émincés.

Ajoutez les graines oléagineuses grossièrement hachées, les raisins secs, puis assaisonnez avec 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile de sésame et 1 cuillère à soupe de sauce soja.

Saupoudrez de germe de blé à votre convenance, et le tour est joué !!!

merci mon chou ! impimez la recette en PDF