31 octobre 2013

Moelleux chocolat amande & cœur pistache

Je peaufine une recette de moelleux au chocolat et beurre salé depuis plusieurs années maintenant, MAIS  j’ai voulu tester la version purée d’amande à la place du beurre, c’est encore meilleur au goût ET pour la santé ! Les matières grasses végétales étant toujours plus intéressantes, mais attention, elles ne sont pas moins grasses !

Il s’agit d’un goûter ou d’un dessert assez riche en matières grasses (cacao, amande et pistache), à consommer avec une portion de fruit, c’est mieux ! Il peut venir après un repas léger, par exemple après cette salade ou ce plat de légumes !

Ingrédients pour 8 mini moelleux:

  • 200 g de chocolat spécial dessert
  • 100 g de sucre
  • 130 g de purée d’amande blanche (ou complète)
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 100 g de pâte de pistaches (j’ai utilisé celle de ScrapCooking®)

Recette:

Préchauffez le four à 220°C.

Sur feux doux, faites fondre le chocolat avec la purée d’amande.
Dans un saladier, battez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajoutez le chocolat et la purée d’amande, mélangez bien.
Incorporez la farine et mélangez à nouveau.

Disposez la moitié de la pâte dans des mini-moules, puis ajoutez une noix de pâte de pistaches, et recouvrez avec le reste de préparation.

Enfournez pour 15 minutes en surveillant la cuisson !

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