3 novembre 2013

Topi – nuts – miel

Des topiQUOI ? des topinambours !!! et oui, ça existe encore ! et même que ça a un sérieux goût d’artichaut ! Vu comme ça, c’est pas vendeur, mais ça vaut le détour ! Moi je préfère avec une petite saveur sucrée ! Si vous ne connaissez pas, je vous conseille d’ajouter 2 pommes de terre dans la recette, histoire de…

Le topinambour entre dans la catégorie des légumes, idéal pour accompagner ces rillettes (pour un dîner sans prise de tête) ou ce plat ! Vous terminerez alors le repas avec un fruit cru pour un apport en vitamines et le tour est joué !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g de topinambours lavés et épluchés
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 40 g de miel
  • 20 noisettes

Recette:

Faites revenir 5 minutes les topinambours dans une cocotte avec un peu d’huile. Recouvrez d’eau, ajoutez le ½ bouillon de légumes et laissez mijoter 20 minutes environ.

Mixez le tout.

Au moment de servir, ajoutez des noisettes concassées et 1 cuillère à soupe de miel dans chaque velouté !

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