6 novembre 2013

En-cas nordik

Un repas vite fait, mais bien fait ! J’ai pris ce qui me tombait sous la main ! Je suis toujours très inspirée par les magazines de cuisines et bouquins de recettes, ils me permettent d’élargir ma palette d’associations !  Pour cet en-cas, les saveurs se marient parfaitement, il est certain que la pomme choisie, une Royal gala assez sucrée est idéale avec l’endive (pour l’essentiel c’est ici), mais avec une autre ça fonctionne aussi certainement très bien !

Bon, que dire de plus ? Pour cet en-cas servi avec sa salade, nous avons des féculents, du fromage, des protéines animales, une portion de légumes, une portion de fruit  et de la matière grasse en quantité suffisante ! Rien à ajouter, repas complet en 1 tour de main !

Ingrédients pour 2 en-cas:

  • 4 tranches de pain type Nordik, Forêt noire ou autre pain assez dense aux céréales que vous propose votre boulanger
  • 1 petit fromage frais de chèvre ou de brebis
  • 2 belles tranches de saumon fumé (ou 4 petites)
  • 1 endive + 2 pour la salade d’accompagnement
  • 1 pomme Royal Gala + 1 pour la salade d’accompagnement
  • sel, poivre et huile de lin ou de colza (ou olive) + vinaigre pour la salade

Recette:

Écrasez le fromage frais avec du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe d’huile.
Lavez l’endive et détaillez quelques feuilles.
Lavez la pomme et prélevez des belles tranches de la taille du pain.

Étalez le fromage sur 1 tranche de pain, puis disposez des feuilles d’endive, des rondelles de pomme, le saumon et refermez l’en-cas !

Coupez-le en 2 à l’aide d’un grand couteau, faites tenir avec une pique et HOP !

Servez avec une salade d’endives aux pommes !

En-cas nordik ! imprimer la recette en PDF