10 novembre 2013

Oh My Girolles !

On y revient: les champignons ! C’est bon, c’est la saison, tellement de saveurs différentes, ce serait bête de s’en priver ! Bon, le petits pois… c’est pas franchement la saison, mais dernièrement on m’a posé des questions à son propos, c’est l’occasion d’en apprendre d’avantage !  (De plus, en surgelé, ils conservent leurs qualités nutritionnelles ainsi que leur croquant !)

Alors de quoi est composé ce plat ?
De légumes, de protéines animales et de matières grasses. Si vous avez une belle faim, vous pouvez ajouter une belle tranche de pain avec un morceau de fromage, et terminer par un fruit de saison (clémentine, poire…), de préférence cru !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 à 8 oeufs
  • 20 à 30 girolles
  • 500 g de petits pois frais surgelés, bein oui, ce n’est plus la saison !!!
  • 2 échalotes
  • 1 belle noix de beurre
  • sel et poivre

Recette:

Commencez par faire cuire les petits pois.

Puis nettoyez les girolles et faites les revenir 5 à 10 minutes dans une poêle à feu moyen avec les échalotes émincées et le beurre.

Remplacez les légumes par les œufs battus salés et poivrés, une fois que l’omelette commence à prendre, reversez les légumes et terminez la cuisson.

C’est prêt !

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