17 novembre 2013

Caviar betterave & tahin

Les betteraves font partie de mes légumes préférés, aussi bien chaud que froid !

J’ai découvert dans les mezze proposés par Soya (restaurant testé il y a très peu) un caviar de betterave absolument divin ! J’ai essayé de trouver l’ingrédient mystère, je pense que j’ai trouvé !!! Le tahin: la purée de sésame !

Ce caviar peut se déguster en apéro mais pourquoi pas en plat ? On terminera par exemple avec le smoothie poire et cacao cru !!! Oui, mais les protéines animales ? et bien si on se contentait des protéines animales du laitage et des protéines végétales des céréales (pain + sésame) pour changer !!!

Ingrédients:

  • 2 betteraves cuites de taille moyenne
  • 2 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame blond)
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Recette:

Épluchez les betteraves.

Mixez les betteraves et le tahin jusqu’à obtenir un caviar bien lisse !

Saupoudrez de graines de sésame et servez en apéro / entrée / plat !

caviar betterave & tahin ! imprimer la recette en PDF