17 janvier 2014

Brocoli cru, si si, c’est bon !

Bon, j’ai hésité avec un jus au brocoli, mais trop de jus = attention à l’écœurement, point trop n’en faut !!!

Donc, dans le thème « je veux de la vitamine C pour un hiver au top »: TATAAAAAA salade de brocolis crus, et bein c’est franchement la régalade !

Cru, il a moins de goût que cuit ! Essayez au moins, ne faites pas la grimace !!!

Il y a quoi là dedans ? Brocoli, mais aussi raisins secs, graines de tournesol, bacon et pour lier, de la mayonnaise !

Après cette entrée, pourquoi pas ce poulet citron & noisettes, ou cet autre plat amande & estragon ?

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 tête de brocoli
  • 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs blonds
  • 4 tranches de bacon
  • 2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise

Recette:

Faites gonfler les raisins secs dans un peu d’eau. Pendant ce temps, faites griller le bacon et coupez les tranches en petits cubes.

Détaillez le brocoli en petite fleurette et lavez- le.

Mélangez le brocoli, le bacon, les graines de tournesol et les raisins secs avec la mayonnaise. Laissez « macérer » ½ journée dans le réfrigérateur avant de servir, le brocoli sera un peu attendri mais toujours croquant !

Brocoli cru ! imprimer la recette en PDF