15 décembre 2013

Velouté aux marrons et sa chantilly mystérieuse !

J’ai d’abord vu cette association dans un bouquin de cuisine, bon…pas convaincue… puis à nouveau dans un magazine, là, je me suis dit qu’il fallait tenter ! Pour ne pas effrayer mes invités, j’ai servi ce velouté en amuse-bouche au début du repas, en mini verrine, histoire de… Puisqu’il a fait l’unanimité auprès de mes cobayes, je vous livre en exclusivité mondiale, ma version du velouté aux marrons et………………….: sa chantilly au café !!!

Ingrédients:

  • 500 g de marrons cuits
  • 1  pomme
  • 100 ml de bouillon de volaille
  • 1 belle pincée de 4 épices
  • 30 cl de crème liquide
  • extrait de café ou arôme café (ajoutez au fur et à mesure et faites en fonction de votre goût)

Recette:

Préparez la chantilly: ajoutez l’extrait de café dans 15 cl de crème, versez la crème dans le siphon et placez au froid.

Versez le bouillon de volaille, la pomme épluchée coupée et petits dés, et les marrons dans une casserole. Ajoutez la pincée de 4 épices. Couvrez et faire cuire 20 minutes à feux doux.

Mixez le tout, ajouter 15 cl de crème et mélangez bien.

Présentez avec de la chantilly au café et saupoudrez légèrement de 4 épices !

Velouté marrons mystère ! imprimer la recette en PDF