8 février 2014

Bisque de crabe

Après les billes spicy pour accompagner  l’apéritif, voici l’entrée pour mon repas de Saint Valentin: une petite bisque de crabe relevée au paprika ! Toute simple, ultra rapide à faire, servie avec quelques croûtons maison à l’huile d’olive.

ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon jaune
  • 150 g de crabe cuit + 3 anchois (facultatif)
  • 200 ml de bouillon de poisson
  • 100 ml de crème épaisse
  • 100 ml de lait
  • paprika
  • sel et poivre

Dans une casserole, faites dorer l’oignon haché pendant 5 minutes avec l’huile d’olive.

Ajoutez le bouillon de poisson, le crabe émietté et les anchois, faites revenir 5 minutes et mixez la préparation.

Ajoutez ensuite la crème et le lait sans jamais porter à ébullition.

Salez, poivrez.

Présentez avec des croûtons revenus avec un peu d’huile d’olive et saupoudrez de paprika !

Bisque de crabe ! Imprimer la recette en PDF