18 février 2014

Filet mignon, poires & miel

Depuis plusieurs années, je collectionne les recettes qui m’inspirent dans les magasines de cuisine. Je ne sais plus d’où vient celle-ci…

J’aime les saveurs sucrées/salées, surtout si elles ne sont pas subtiles, c’est le cas ici: du miel, des poires, de la sauce soja, de l’oignon…  Le porc se prête facilement au jeu !

Remarque: le poirier est originaire d’Asie, rien de choquant à l’associer avec de la sauce soja !!!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 filet mignon de porc
  • 2 poires
  • 1 citron
  • 1 oignon jaune
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Recette:

Mélangez le jus du citron, le miel et la sauce soja et faites mariner la viande au moins 2 heures dans ce mélange.
Préchauffez le four à 180°C.

Égouttez la viande, disposez la dans un plat, émincez l’oignon et ajoutez le au filet.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez (attention, la sauce soja est déjà salée), poivrez et enfournez pour 20 minutes.

Pendant ce temps pelez et coupez les poires, puis ajoutez les au filet mignon, recouvrez avec la marinade et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.

Servez avec de la semoule de blé !

Filet mignon poires & miel ! Imprimer la recette en PDF