25 février 2014

Panini chèvre, pruneaux & coppa

Ça faisait longtemps que je ne m’étais pas régalée avec un panini maison ! Pas d’innovation, les pruneaux fonctionnent très bien avec de la coppa ! Le chèvre de chez mon fromager: une petite délicerie avec un goût légèrement fumé. Roquette et épinard apportent une touche d’amertume qui contrebalance la saveur sucrée des pruneaux et du balsamique: MIAM ! A déguster avec une bonne soupe potiron ou topinambour !

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 pains individuels à panini
  • 6 tranches de coppa
  • 8 pruneaux
  • 60 g de fromage de chèvre frais
  • de la roquette et des jeunes pousses d’épinards
  • de la réduction de vinaigre balsamique
  • du poivre du moulin

Recette:

Disposez la roquette et les pousses d’épinards grossièrement hachées et assaisonnées de balsamique. Puis ajoutez le chèvre et le poivre, la coppa et enfin les pruneaux dénoyautés et hachés.

Faites chauffez dans une presse à panini ou dans une poêle en appuyant avec une spatule jusqu’à ce que le fromage soit fondu !

N’attendez pas !

Panini chèvre pruneaux & coppa ! Imprimer la recette et PDF