8 mars 2014

Riz au lait d’amande

Un envie de riz au lait !!!

J’avais du « lait » d’amande, et j’avais du riz, mais une intuition me disait qu’il fallait un riz spécial, c’est donc désemparée que j’ai appelé maman, la reine du riz au lait !

Un aller /retour dans mon supermarché plus tard, équipée de riz rond spécial dessert, j’ai tatonnée pour la quantité de riz par rapport à la consistance souhaitée, à savoir assez compact tout de même ! Pour moi ce sera 200 g de riz, mais pour un dessert plus moelleux, 150 à 180 g suffiront, à vous de voir !

En dessert, en collation, mais aussi au petit déjeuner !!!

Ingrédients pour 6 à 8 riz au lait:

  • 1 litre de lait d’amande
  • 200 g de riz rond spécial dessert
  • 30 g de sucre en poudre (le lait d’amande est souvent déjà sucré)
  • des amandes mondées pour le décor croquant

 

Recette:

Faites chauffer à petit feu le lait avec le riz et le sucre pendant 20 à 25 minutes en remuant régulièrement ! Goutez pour vérifier la juste cuisson du riz et répartissez dans des pots individuels !

A déguster tiède ou froid avec des amandes grillées !

Riz au lait ! Imprimer la recette en PDF