22 mars 2014

Rillettes de maquereau, chèvre & radis

Et une petite recette de printemps,  une !!!

Comme d’habitude, j’ouvre mon frigo et je vois ce que je peux faire ! J’avais particulièrement envie de me « débarrasser » d’une boîte de maquereau au vin blanc achetée sur un coup de tête: « tiens, du maquereau, pour changer des sardines !!! ». La 1ère boîte avait eu du mal à passer, c’est un peu fort quand même, et la 2ème traînait…

Donc, du maquereau, du chèvre frais pour lier et adoucir, de la ciboulette, et des radis, assez doux depuis le début de la saison je trouve ! RQ: j’ai en permanence des radis quand la saison commence, et vous ?

A déguster en apéro ou en entrée, avec du pain et des radis entiers !

Ingrédients:

  • 1 boîte de 250 g de maquereau au vin blanc
  • 10 gros radis
  • 100 g de chèvre frais
  • un petit bouquet de ciboulette

Recette:

Lavez et ciselez la ciboulette.

Lavez et détaillez les radis en petits bâtonnets.

Egoutez les filets de maquereau.

Écrasez tous les ingrédients à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention de la consistance de rillettes !

Rillettes de maquereau ! Imprimer la recette en PDF