5 avril 2014

Pizzettes courgettes & oignons rouges

Envie de pizza ET envie de légumes ? Ou est le problème ???

La pâte à pizza entre dans la catégorie diététique des féculents: très peu d’huile pour sa confection, contrairement à la pâte feuilletée ! Cette pizzette est composée de fromage et de légumes, vous pouvez ajoutez une ou deux tranches de charcuterie italienne (jambon cru, coppa…), et terminez par des fruits crus comme cette salade ou ce smoothie (à la saison de ces fruits bien sûr ) et voilà un repas équilibré !

Ingrédients pour 2 pizzettes:

  • 1 pâte à pizza maison (voir la recette ici) ou du commerce
  • 200 g de fromage frais (chèvre, vache…)
  • 2 courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 1 filet d’huile d’olive

Recette:

Répartissez la pâte à pizza en 2 et étalez là sur du papier sulfurisé fariné.

Ajoutez le fromage, puis les courgettes coupées en rondelles et l’oignon rouge détaillé.

Enfournez pour 10 à 15 minutes à 220°C. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Accompagnez d’une poêlée de courgettes !

Pizzette courgette & oignons rouges ! Imprimer la recette en PDF