11 avril 2014

Entrée d’asperges blanches & toasts au foie gras

C’est la pleine saison ! Profitons-en !!!

Les asperges se mangent bien sûr natures avec une pointe de crème fraîche, de la vinaigrette, ou encore une sauce mousseline… Mais pas que ! J’ai eu envie de travailler un peu le produit, mais alors un tout petit peu, et cela a donné ça, et je me suis régalée ! J’avais une petite boîte de foie gras offerte par des amis, très belle association !

Pour en savoir plus sur l’asperge, c’est ici ! Cette entrée peut précéder ce plat ou être le plat à elle seule !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 1 bottes d’asperges blanches
  • 1 Carré Frais®
  • du poivre du moulin
  • sel (éventuellement)
  • baguette et foie gras

Recette:

Épluchez les asperges et faites-les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes environ. Conservez quelques pointes pour le dressage.

Mixez les asperges avec le Carré frais jusqu’à obtention d’un velouté épais (allongez avec un peu de lait si vous souhaitez une consistance plus liquide).

Présentez dans une petite assiette creuse ou une verrine avec les pointes d’asperges et les toasts au foie gras, ajoutez du poivre du moulin et le tour est joué !

MIAM !

Remarque: se consomme tiède ou froid (moi, je préfère tiède, et de loin !!!)

Entrée d’asperges blanches ! Imprimer la recette en PDF