24 avril 2014

Tuiles noisettes & miel !

Envie de fraises ???

Envie de craquant avec de jolies fraises bien de chez nous ! Il manque la Chantilly ? Même pas !!!! Tout simple, tout bête, mais qui fait un joli dessert !

A assembler au dernier moment pour conserver le croquant des tuiles !

Servir après ces tagliatelles par exemple !

Ingrédients pour 20 à 24 tuiles:

  • 2 blancs d’œuf
  • 20 g de miel
  • 20 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 50 g de farine
  • 40 g de noisettes concassées finement

Recette:

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez les blancs d’œufs avec le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez le beurre fondu, les noisettes concassées, et la farine.

Recouvrez la plaque cuisson de papier sulfurisé et étalez 6 tas de pâte avec le dos d’une cuillère à soupe. Attention à étalez bien finement, sinon vous aurez des biscuits et non des tuiles !

Enfournez 10 minutes en surveillant la cuisson, les bords doivent être colorés !

Laissez refroidir et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte !

Servir en mille-feuille avec des fruits de saison et saupoudrez de sucre glace !

Tuiles miel & noisettes ! Imprimer la recette en PDF