30 mai 2014

Salade cerise, thon, noisettes & Ricotta !

Il y a quelques années, des amis nous ont présenté en entrée, une salade de crevettes, tomates et fraises ! Bon, on est polis, on goûte… verdict: miam ! Je vous ai déjà proposé sur ce blog une salade à base de viande de grison et de fraises, aujourd’hui, on pousse un peu et on se lance avec l’association thon/cerise ! Et bein, ça fonctionne ! A vous de tester !

J’adore ces plats, pourtant tous simples, qui permettent de faire le repas en un seul plat, il y a tout ce qu’il faut là dedans: féculents, légumes, fruits, poisson, fromage, huile, du croquant, du moelleux… Peut être avez vous besoin de tout séparer ? De toute façon, tout sera mélangé dans l’estomac HA HA ! L’avantage est de se rendre vraiment compte du volume de ce qui constitue notre repas ! Et on se rend compte aussi de la taille de son estomac !

Pour en savoir plus sur la ricotta, c’est ici !

Ingrédients pour 2 personnes:

  • des feuilles de salade et des jeunes pousses d’épinard
  • 1 boite de thon au naturel
  • 100 g de ricotta
  • 4 tranches de pain de campagne, complet ou aux céréales
  • quelques feuilles de basilic
  • quelques noisettes
  • de l’huile de lin ou autre
  • du vinaigre balsamique
  • sel & poivre du moulin

Recette:

Mélangez la Ricotta avec de sel, du poivre du moulin et une cuillère à soupe d’huile.

Assemblez les feuilles de salade et d’épinards, ajoutez le thon émietté, les cerises dénoyautées et les noisettes.

Ajoutez un filet d’huile de lin, et le vinaigre balsamique.

Tartinez la Ricotta sur les tranches de pain grillé.

C’est prêt !

Salade cerise, thon, noisettes & ricotta ! Imprimer la recette en PDF