16 mai 2013

Apéritif festif

Ingrédients pour 1 kg:

  • 500 g de noix de cajou
  • 300 g de fruits secs variés: abricots, pêches, papayes, kiwis, ananas…
  • 200 g de graines oléagineuses: noisettes, amandes…
  • 1 cuillère à soupe d’épice au choix: curry, poivre, sel, paprika…
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

Recette:

Dans un saladier, mélangez les noix de cajou avec la cuillère d’huile et l’épice de votre choix (l’huile sert de « colle » entre la noix de cajou et l’épice !)

Étalez sur la plaque du four et faites cuire pendant 45 minutes à 180 °C en surveillant de temps en temps.

Laissez bien refroidir puis ajoutez les fruits secs et les graines de votre choix !

Simple et bon ! Se conserve plusieurs jours dans un récipient hermétique.

Mélange festif imprimer la recette en PDF