13 juillet 2013

Salade tiède

 Ingrédients pour 4 personnes:

  • 12 petites pomme de terre
  • 200 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 200 g de haricots plats frais ou surgelés
  • 2 belles poignées de mâche
  • 200 g de gouda au cumin ou de Leerdammer®
  • 1 échalote
  • huile de tournesol, vinaigre, moutarde
  • sel et poivre

Recette:

Lavez et faites cuire les pomme de terre à la vapeur.
Lavez équeutez et faites cuire les 2 types de haricots à la vapeur ou dans l’eau frémissante.

Taillez le fromage en fines lamelles.
Préparez le vinaigrette avec une cuillère à soupe de moutarde et l’échalote ciselée.

Assemblez le tout, encore tiède, dans un grand saladier: mâche, pomme de terre taillées en gros cube, haricots verts et gouda.

Salade tiède imprimer la recette en PDF