24 juin 2013

Tartinade cajou coriandre

Ingrédients:

  • 100 g de haricots blancs en conserve
  • 150 g de pois chiche en conserve
  • 100 g de noix de cajou grillées et salées
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de purée de piment vert
  • 1 filet d’huile d’olive

Recette:

Égouttez les haricots blancs et les pois chiches.

Mixez les noix de cajou avec l’ail et la coriandre, puis ajoutez les haricots blancs et les pois chiches, mixez à nouveau jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
Ajoutez l’huile d’olive et la purée de piment et mixez rapidement une dernière fois.

Servez en apéritif avec des gressins ou des croûtons de pain !

Remarque: la tartinade peut être plus ou moins verte en fonction de la quantité de coriandre ajoutée !

Tartinade cajou coriandre imprimer la recette en PDF