8 juillet 2013

Crumble de courgettes au bleu

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

  • 4 belles courgettes + 1 oignons et/ou 1 échalote
  • 200 g de bleu (ou de chèvre)
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • 50 g de parmesan
  • de l’huile d’olive
  • sel et poivre

Recette:

Préchauffez le four à 210°C.

Rincez les courgettes, émincez les en fines rondelles et faites les sauter à feu vif dans un peu d’huile d’olive avec l’oignon et/ou l’échalote, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Salez et poivrez.

Pâte à crumble: coupez le beurre en petits morceaux et mélangez avec la farine, la chapelure et le parmesan pour obtenir une pâte granuleuse.
Ajoutez les morceaux de bleu à la pâte à crumble.

Disposez les courgettes dans un plat à gratin ou des ramequins individuels, puis recouvrir de pâte à crumble.
Faites cuire 20 à 25 minutes pour obtenir une pâte bien dorée.

Servir avec un œuf à la coque et des mouillettes !

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