18 juillet 2013

Mille-feuille exotique

Ingrédients pour 6 mille-feuille:

  • 1 mangue bien mûre
  • 1 grenade
  • 3 kiwis
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • des grains de vanille
  • un peu de jus de citron vert
  • un peu de rhum brun (facultatif)

Recette:

Égrainez la grenade.
Coupez les kiwis en petits cubes.
Mélangez le tout avec le sucre, les grains de vanille, le jus de citron vert, le rhum, et laissez macérer.

Découpez 18 fines tranches de mangues et obtenir des cercles de la taille de celui qui servira à dresser les mille-feuille.

Placez une tranche de mangue au fond du cercle, puis un peu de salade de fruits, une 2ème tranche de mangue, encore de la salade de fruits et terminez par une tranche de mangue en pressant bien le tout.

Ôtez délicatement le cercle.
Décorez de vanille et de fruits, servir aussitôt.

Mille-feuille exotique imprimer la recette en PDF