5 août 2013

Crème mousseuse aux abricots

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 kg d’abricots bien mûrs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
  • 5 feuilles de gélatine (5 x 2 g)
  • une bombe de chantilly
  • des biscuits types sablés bretons,Spéculos®, brisures de macarons…pour le décor
  • des framboises pour le décor

Recette:

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Ôtez les noyaux d’abricots, puis passez les oreillons au mixeur.

Faites chauffer la purée d’abricot dans une casserole avec le sucre et les graines de vanille recueillies dans la gousse, puis ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.

Bien mélanger et laissez refroidir.

Ensuite, incorporez délicatement une demi bombe de chantilly à la purée d’abricot refroidie.

Répartissez dans 6 verres et placer les au réfrigérateur.
Avant de servir, dispersez des morceaux de biscuits, des framboises et éventuellement un peu de chantilly !

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