19 août 2013

Filet mignon, amande & estragon

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 beau filet mignon de porc
  • 150 ml de vin blanc sec ou moelleux
  • 150 ml d’eau
  • 150 ml de crème légère à 15 % de matières grasses
  • 1 oignon
  • de l’estragon frais ou surgelé
  • 60 g de poudre d’amande
  • un peu d’huile de tournesol
  • sel et poivre

Recette:

Faites revenir l’oignon émincé dans une cocotte avec un peu d’huile.
Retirer l’oignon et à sa place faites dorer le filet mignon découpé en gros morceaux avec un peu d’huile.

Incorporez l’oignon, ajoutez l’eau et le vin, salez, poivrez.
Laissez mijoter 40 minutes à feu doux.

Avant de servir, ajouter la crème et la poudre d’amande, la sauce doit être onctueuse, au besoin, faites la réduire à feux vif quelques instants.

Parsemez d’estragon ciselé et servez avec un riz mélangé !

Filet mignon amande & estragon imprimer la recette en PDF