10 septembre 2013

Aux 2 saumons

Ce petit flan est très simple, pas de chichi, mais bien présenté, il fait son petit effet ! C’est une autre façon de consommer du poisson, chaud ou froid, à vous de choisir ! 

Ingrédients pour 6 flans:

  • 500 g de filet de saumon sans la peau
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 20 cl de crème fraîche épaisse ( à 15% de matières grasses, c’est parfait !)
  • 2 œufs
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • du poivre du moulin

Recette:

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire le filet de saumon à la vapeur, puis réduisez le en petits morceaux.
Hachez grossièrement le saumon fumé.

Fouettez les œufs avec la crème puis ajoutez le poivre et la ciboulette ciselée.
Ajoutez les 2 saumons à la crème et mélangez bien

Beurrez 6 ramequins et répartissez la préparation.
Posez les ramequins dans un plat allant au four et remplissez-le d’eau à mi hauteur.
Couvrez de papier aluminium et laissez cuire 45 minutes.

Démoulez et servez aussitôt

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