17 septembre 2013

Soupe de lentilles, poireaux & pétoncles

Il fait froid ! Chouette, j’adore les soupes !
Celle-ci est pleine de saveurs différentes qui se marient à la perfection ! A déguster en entrée ou en plat.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 poireaux coupés en cube
  • 120 g de lentilles vertes cuites
  • 100 g de pancetta
  • 800 ml de fumé de poisson (le fumé déshydraté Maggi® fait très bien l’affaire)
  • 200 ml de crème fraîche épaisse à 15 % de matières grasses
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 300 g de pétoncles fraîches ou surgelées
  • le zeste d’1 citron non traité
  • sel et poivre

Recette:

Dans une cocote, faites revenir les poireaux avec la pancetta et l’ail pendant 3 minutes. Ajoutez le fumé de poisson et la crème fraîche.
Ajoutez les lentilles cuites et les zestes du citron.

Rectifiez l’assaisonnement, attention la pancetta est déjà salée !
Gardez au chaud.

Dans une casserole, faites revenir les pétoncles dans un peu de beurre, puis disposez les dans chaque assiette pour une jolie présentation !

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