18 septembre 2013

Tarte aux nectarines, mais pas que !

Il suffit de pas grand chose !
Si vous avez l’habitude de la farine d’épeautre, cette recette est sans surprise ! Sinon, vous saurez l’apprécier avec la saveur légèrement acidulée de ces fruits de fin d’été !

Ingrédients pour 6/8 personnes:

  • pour la pâte: 250 g de farine d’épeautre (ou de blé), 150 g de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre et 1 oeuf
  • 4 à 5 nectarines jaunes
  • myrtilles, groseilles et framboises: 100 g de chaque environ)
  • 30 g de beurre
  • 20 g de sucre roux ou de sucre glace

Recette:

La pâte: mélangez la farine, le beurre coupé en morceaux et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux, puis ajoutez l’œuf. Formez une boule de pâte et laisse la reposer 1h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C.

Pendant ce temps, coupez les nectarines en fines lamelles.

Étalez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Disposez les nectarines, les groseilles et les myrtilles. Ajoutez des fines lamelles de beurre ainsi qu’un peu de sucre.

Enfournez pour 45 minutes.

Une fois tiède, disposez les framboises et régalez vous !