23 septembre 2013

Oh la tuile !

Voilà ce que j’ai envie de manger en ce moment (et ce que je mange d’ailleurs !)
Il faut beau et bon, mais j’ai hâte d’automne…
Cette salade est composée d’1 portion de viande, de légume, de fromage, de fruit et de matières grasses, ajoutez simplement du pain, et voici un repas complet !

Ingrédients pour 2 salades:

  • 2 poires bien mûres
  • du jambon cru de corse, il est légèrement poivré
  • 80 g de parmesan
  • 1 feuille de chêne rouge
  • huile, vinaigre, sel et poivre

Recette:

Lavez et essorez la salade, préparez la vinaigrette de votre choix.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive et disposez le contenu d’1 cuillère à soupe de parmesan en étalant avec le dessus de la cuillère jusqu’à 1 millimètre d’épaisseur.

Laissez fondre le parmesan jusqu’à ce qu’il soit possible de retourner la tuile avec une spatule.

Quand la tuile est dorée de chaque coté, retirez-la de la poêle et disposez-la sur un rouleau à pâtisserie afin qu’elle prenne sa forme en refroidissant. Vous pouvez préparer plusieurs tuiles en même temps. Si vous les préparez à l’avance, faites-les réchauffez 5 minutes au four afin qu’elles retrouvent leur croustillant !

Lavez et épluchez les poires avant de les couper en lamelles, opération à ne pas faire trop en avance pour ne pas perdre les vitamines et afin qu’elles ne noircissent pas !

Assemblez le tout et servez aussitôt avec une bonne baguette !

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